※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのような、家に届く教材でおすすめありますか?年中です…

こどもちゃれんじのような、家に届く教材でおすすめありますか?年中です👦

こどもちゃれんじは一年間利用していましたが、教材の管理が苦手で…。先月届いた教材の追加パーツが今月届いて…みたいな感じなので、細かいおもちゃのようなものが家に増え続けると片付けが大変で、紛失してしまって、もう退会することになりました。

ひと月の教材で完結するものがあればいいなぁと探しています。インスタの広告で見たものづくりキットが気になってます。

コメント

ままり

年中の息子はz会してます。うちは年少はチャレンジしてました。

z会はワークの他にぺあぜっとという親子で取り組む教材があって観察、工作、料理、音読など内容は毎回違いますが休日の時間を使っていろんなことに取り組めてます。

ワークは終わったら即捨てて、ぺあぜっとは一応取っておいてますが薄い冊子なので場所を取らずに保管できてます!

はるまき

ポピーやってました。
多少工作みたいなのがあるのですが、ひと月で完結する感じですよ👍