※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問ですが雪国の方に質問です。雪が降ってても普通にお仕事や子…

素朴な疑問ですが雪国の方に質問です。

雪が降ってても普通にお仕事や子供達は学校行くんですか?うちは10年に一度降るか振らない地域です。スタッドレスにしたこともないし積もってたなら仕事や学校は休みになります💦

コメント

pon

普通に仕事も学校も行きます🥺
雪降ってお休みになったら冬中ずっと休みになっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい✨私ならテンパリそうです💦道路は除雪されてるんですか?

• 2時間前
ちなつ

普通に行きます😂
雪で電車バス遅れたら遅延証明出すだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!バスも走ってるんですね💨

• 2時間前
ママリ

職場はその職場にもよるかもしれませんが、私は大雪だろうが台風だろうが出勤です🌀
学校は大学や専門学校は公共交通機関が止まることを予想して休校することもあります。
小学校などはほぼほぼ行きますね。
夕方から台風や大雪なら早く帰ることもありますが。

はじめてのママリ🔰

いきたくないけど、普通にいきます💦
たまにめっちゃツルツルの道を娘抱っこ紐にいれて歩くのめちゃくちゃこわいです😭

はじめてのママリ

普通に行きます🙌
太ももまで積もった時は除雪面倒で歩いて行ったり早起きしてせっせと除雪してなんとか車動かしてました🚗

初めてのママリ

子供いないので学校などはわかりませんが、
玄関出て膝上の積雪でも仕事に行きます。
私の地域は田舎なので市営バスなどありませんし、電車も普通に動いています!
線路が近く、夜中に作業車が線路を点検しているのをよく見ますね👀

道路も深夜から早朝にかけてきれいに除雪してくれているので問題ありません✨