※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

本厄の厄除け祈祷を考えていますが、子供が生後0ヶ月のため神社に行けません。郵送での祈祷は効果がありますか。

本厄の厄除ご祈祷について

今年本厄です。
厄除ご祈祷に行きたいのですが、生後0ヶ月の子供がおり、神社などに行くのが難しいです。
郵送ご祈祷でも効果ありますでしょうか?
前厄で嫌なことがたくさんあったので本厄が怖いです。。
なんでも良いですのでコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

気持ちが大事だと思うので、今年はどうか平穏無事に‥と思いを込めれば郵送でも大丈夫だと思います!
私は県内でも有名な神社に厄除け行ってますが、有名だからこそ全国から郵送の人も多いみたいです。
私も今年本厄です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!郵送の方も多いんですね。郵送ご祈祷しようと思います。

• 2月10日
ままり

厄年に出産すると厄が落ちると言われているので厄除行かなくてもいいと思いますよ😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!前厄に出産となったのですがそれでも厄落ちるでしょうか、、教えていただきありがとうございました!

• 2月10日
ちー

本厄って実はめっちゃチャンスの年って言われているんですよ!
野球選手やったかな?本厄をチャンスと捉えて大活躍したと言っていました!
私も本厄ですが、今年はいかにチャンスを握ろうかとワクワクしてます!それでなのか昨年に引き続き毎日楽しいです!
厄はありがたくて、ピンチによって自分に必要な事を教えてくれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!逆にめっちゃチャンスなんですね!私も前向きに捉える考え方して頑張っていきたいと思います!

• 2月10日