正社員で働けという旦那。結婚して楽しかった仕事も辞め、知り合いもい…
正社員で働けという旦那。
結婚して楽しかった仕事も辞め、知り合いもいない土地に来て出産。その後パートに転職して、小さい子2人の子育て中ですが、旦那と喧嘩すると「1円も稼げないくせに」「文句言うなら正社員交代しろよ」「たかがパート」などと言われます。
普段は優しいですが、喧嘩の時こそ本音が出るのでこう思ってたんだなと思いました。
ちなみにいずれ正社員になってはしょっちゅう言われます。なぜか義母からも。
こんな感じなので、正社員なってもいいけど子どもの急な呼び出し対応は?と聞くと、「俺は行けんよ?だけん面接の時に子どもが熱出した時は行きますって言うしかなくない…?」と言われ、そんなんで面接に受かるわけないし、パートでもお迎え行きますって言うの心苦しいのに…とイライラしました。
そして今は冷戦中です。
もーどんどん気持ちが冷めます。
- hana
コメント
コスメフリーク🔰
なんなんですかね。
やってもいない仕事(主婦)を軽んじる人、本当信じられないです。
慣れない環境、理解のない中パートもして、hanaさんは頑張ってると思います。
無理し過ぎないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
「正社員で働くなら、子供の体調不良でも休まない人とは離婚する方がマシになりそう~」とか言いたくなりますね😡
誰の子だ!って話ですよ!
hanaさんが育児してるから、休まず働けてるってことを理解して欲しいもんですね!正社員で働くなら家事育児も折半は当然です!休むのも交代!!!
-
hana
そうなんです。🥲
正社員で働くなら母子手当養育費もらってシングルなった方がマシってなります。
折半が当たり前ですよね。ですが土日すら料理をしてくれない姿を見ると絶対こっちの負担大きいだろうなーと思い正社員踏み切れません、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普段、優しい夫を演じて内心は人を下に見て悦に浸るタイプなんでしょう、情けないですね。
-
hana
まさにそのタイプです。友人ですら見下しますし、1番最悪な人の外見をけなすタイプです。
自分も大してイケメンじゃないのに、、
もちろん私も外見見下されてます。- 1時間前
✳︎yun✳︎
ほんとにそういうこと言う旦那さんいるのですね…
義母も言うのですか⁉︎
耐えてらっしゃってすごいと思います…✨
私だったら刺しちゃうかも😂笑
あまりに酷くなったらお子さん連れてご実家の方に行くのも手かもしれません…
私の親族叔母の娘さんたちはみんな離婚してるので…逃げるようの離婚貯金は大事だからねと助言をしてくれてました…
育児にパートはものすごく体力使うと思います
パートは歴とした仕事ですし稼げてますし1円も稼げないってそこは頭おかしいですよね?
とても頑張っていらっしゃると思います✨
-
hana
私の実父も結構そういうタイプなのでちらほらいるかもです🤣
義母も言いますよ、、、
嫁に働けと言う前に自分の息子の稼ぎが悪くてごめんねと言ってくれと思います笑
もう今後を考えて離婚貯金しようと思います🥲
1円は稼いでるわ!って私も心の中でつっこみました笑
ありがとうございます😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
正社員で働くようになって、旦那がお迎え行かないなら旦那必要なくないですか?何のために結婚してるんですかね?捨てるけどいい?って言います笑
-
hana
私もそう思います笑
母子手当と養育費もらってシングルなった方がいいんですけど、、って感じです🤣
離婚したいと言っても親権は渡さない1人で出ていけって感じです🥲- 1時間前
hana
多分パート主婦がすごい楽って思ってます。
ありがとうございます〜泣
たまには実家に逃げようかと思います🥲