ママ友が子供にカレーの作り方を説明する際、ホットクックを強調するのは自慢でしょうか。こうした自慢をする人が多いと感じています。
この前ママ友が子供さんから昼ごはんなに?と聞かれてて、
ママさんは 「ホットクックで作ったカレーだよ」
と言ったんですが、そこはカレーだよでよくないですか?
わざわざホットクックを出すってなにかの自慢?ですか?って。
多いんですよねこういう自慢する人、、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
え全然気にならないかもです笑笑

はじめてのママリ🔰
私は自慢ではなく、一から十まで自分でやってないよ〜って捉えます😂

はじめてのママリ🔰
私も気にならないかもしれないです、、、自慢というか、時短で便利なんだー!という意味かと捉えます🙇♀️
相手が相性合わない人とか、カレーの件以外にも上から目線みたいな感じなら、イライラするかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
それが、休暇は海外いきますとか、旦那はめっちゃ稼いでくるとか、バッグはエルメスしかだめーとかいいんですよね😅
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
全然気になりませんでした!
ホットクックうちにはないからどんな感じなのか楽しみー😊ってしか思わないです!

いっちゃんママ
手作りではないよって意味では?
レトルトのカレーだよと同じような😅
-
はじめてのママリ🔰
その意味ではないですね💦かなり自慢他でしてるので!
- 2月7日
-
いっちゃんママ
そんなこと自慢にならないのに~💦
手作りでカレーのが愛がこもってるし 気にしない方が良いですよ😃- 2月7日

まーまり
うちの子『プリキュアのカレーだよ』って言うと喜ぶのでその類いかな?と感じます😂

はじめてのママリ
気になりません🤣💦
今は便利な家電持ってる人は多いですし、いちいち気に障っていたら疲れますよ。
-
はじめてのママリ🔰
気になります!
というか他にかなり避難してるので、それで飽き飽きです💦本当のお金持ちは自慢しないので、、、- 2月7日

はじめてのママリ🔰
全く気にならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
気になります!
- 2月7日

ままり
わかります笑
ホットクックじゃないんですけど
「彼氏とデート中なんだけど○○(高級車)日差しきついー」ってLINE来たことありますが「軽自動車でもこの時間日差しきついよ」と思いました。
みたいなことですよね?笑

ままくらげ
ホットクックって自慢になる物なのですか?
我が家は興味ないので持ってませんが、ママリでもよくレシピなどの質問を見かけるので「離乳食=ブレンダー」くらい当たり前の家電かと思ってました☺️

はじめてのママリ🔰
初めて聞く時は気にしませんが、つねに何か高い物を口に出してくると、
はいはい、またか、
あっそ😮💨
って思うかもです😅

ママリ
ホットクック程度で自慢にならないかなと思いました💦
コメント