賛否両論かもですが……小児科の待合室で、知らない子供同士を遊ばせよう…
賛否両論かもですが……
小児科の待合室で、知らない子供同士を遊ばせようとするママさんが苦手で😭
私は娘が他のお子さんに近寄っちゃった時も引き寄せて「コンコン出るからこっちおいで〜移しちゃうかもだからね!」ってやんわり言って、ママさんにも「すみません☺️💦」って言いつつ離すんですが、
ママさんが良かれと思って「いえいえ!いいんですよ!ほら、お友達だよ〜行っておいで☺️」って自分のお子さんをうちの子のとこに促す時が多々あって💦
「うちの子鼻水と咳が出ちゃってるので」みたいな感じに言っても、「うちもだからお互い様ですよ〜!ほら遊んでおいで〜☺️」ってなるんですが……
だからといって病院の待合でわざわざ遊ばせなくても……!😫違う感染症ならまた移しあっちゃう😭って思っちゃって……
案の定、ママさんが「うちはRSが治りかけで〜」って言ってたんですが、娘も2日後に鼻風邪治ったと思ったら次の日RS発症しました🥹待合室では仲良くしなくて良いから距離感保ちたい……神経質ですかね?😂💦
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然神経質じゃないと思います。
わざわざ遊ばせようと送り出してくるのは謎行動過ぎますね😳笑
なんらかの感染症で受診しにきてるよ〜って言いたいです笑
マママリ
私も同じ感覚です💧
同じ感染症かも分からないのに遊ばせようとしないでほいしいので子供抱っこしちゃいます…
ままり
わたしはずっとだっこで立って待ってました😭小児科の待合室自体がバイ菌やウイルスに見えるので…
いまはもう大きいので椅子には座らせてますが、本も持参するし小児科のキッズスペースとかも一回も使ったことないです笑
かっちゃん
キッズスペースがある小児科でもぜったい使わないです!
病院に行ってウイルスもらってきたら、元も子もないので💦
なるべく他の患者さんとは距離とって待機してます!
はじめてのママリ🔰
ママリさんが普通だと思います😂
そもそも体調が悪いから来る場所で、少し話すだけとか、皮膚科や眼科とかならまだしも、知らない他人と小児科で「遊ぶ」というのは色んな想像力が欠けてると思います。
Mon
頭おかしいママだと思います。
距離置いて良いですよ。
しつこいなら受付に、あちらの方が子供さんに遊んでおいでとこちらに来させるので、止めてもらって良いですか?
って伝えると良いですよ。
受付の人が注意してくれますからね
コメント