※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当満額支給になるのは、月の給与大体いくらまでぐらいでしょうか?子供はひとりで養育費はなしです❗️

児童扶養手当満額支給になるのは、月の給与大体いくらまでぐらいでしょうか?
子供はひとりで養育費はなしです❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

給与収入だけなら大体年収190万以下なので、ボーナスなしなら大体月15.8万以下位です😊
ただし今だと一昨年の年収と一昨年の税扶養で決まるので、例えば年収190万としても子どもの税扶養が元旦那さんの方に入っていると税扶養0人なので一部支給になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はずっと私の扶養なので1人になるということでしょうか?
    15.8万でも全額になるのですね!とても参考になりました😭役所に聞いても分からないと言われるばかりで困ってました😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと税扶養(保険証の扶養ではない)が自身なら1人になります。

• 2月8日