※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵子が大きくなる日数について質問です💦個人差があるとは思うのですが、…

卵子が大きくなる日数について質問です💦
個人差があるとは思うのですが、2日で1.5mm大きくなると聞いた事があるのですが、だいたいそんな感じでしたでしょうか?

久々に人工授精をするのですが、本日受診して14mmで排卵日の予測が3日後でした💦
数ヶ月前になりますが、過去の経過を見ると、排卵が23mmくらいにならないと排卵しないので遅らせた方が良いのかな?と悩んでいるのですが、先生の言う事を聞いていた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1日で大体2ミリずつ大きくなってる計算でした!
排卵も20ミリになった日だったので、私の身体だと3日後はちょうどいいなって感じですが、、。
個人的には遅らせて万が一もう排卵してたらと思っちゃうので先生の言う通りにしちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、2日で1.5ミリなら先生と相談してもう少し遅くてもいいかもですね💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

2日で1.5mmだったかどうかを忘れてしまいまして💦
    他の方も1日で1.5〜2mmと仰っているので、1日で2mmほど成長するのだと思います!
    その計算だと月曜ちょっと早いかもしれませんが、問題ないかな?とも思うので先生の指示通りにしようと思います😊!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ままり

14ミリなら一般的には、2,3ミリ程度1日に育ちますね。
遅らせて排卵済みになってしまうとチャンスなくしてしまうので、20ミリくらいの時点で来院するようにしてhcg打てばいいのではないかなと思いました

• ママリ

ママリ

そうですね!!
    hcgも打ってもらって様子みようと思います✊🏻!
    旦那が可能そうならシリンジ法も追加でしてみようと思います✨

• 3時間前
ママリ

卵胞の成長速度はだいたい1日2mmと聞いていて、私もそれくらいでした!
20〜21mmで排卵してました。
先生も1日2ミリペースの計算で指示されたのかな?

精子は3日くらいは生きてるので、遅らせてタイミング逃すより、排卵より少し早い分には問題ないかなと思いますけどね😊‼️

• ママリ

ママリ

1日2mmですね!2日だったかどうだっか定かじゃなかったので、伺えてよかったです✨
    そのペースだと少しだけ早いかもしれませんが、大丈夫だと思うので先生の指示通りにしようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前