※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリについて分かる方教えてください🙇‍♀️商品を購入し、4日に発送さ…

メルカリについて分かる方教えてください🙇‍♀️

商品を購入し、4日に発送されすぐに引受になってたんですが今日まで引受から何も進んでません。
まだ待った方がいいのか、出品者に問いあわせてもいい頃ですかね?何て言うのがいいですかね?
ゆうパケットポストです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストは時間かかるし、進捗も更新されないこと多々ありますよ!

ママリ

追跡みたいなやつですよね?
あれってなかなか更新されないまま突然配達中みたいになることありますよね。
私なら待ちます。発送されてることは確実なので!

ままり

引き受けになっているのであれば、もうそこからは郵便局がボールを持っていることになるので出品者さんに連絡してもどうもできないです💦
待つしかないですね!
ゆうパケットは早いときはたしかに早いですが、1週間くらい動かないのは許容範囲かな〜と思います。

ナツ花

雪の関係などあるとおもうので、しばらく待ちます(*•᎑•*)

るる

ゆうパケットポスト
毎回引受止まりで
いつの間にか届くイメージです(笑)

今日夕方とか届きそうですけどねー!

ママリ

皆さんありがとうございます!
とりあえず待つことにします!

はじめてのママリ🔰

出品者さんやママリさんのお住まいの地域によっては、天候の影響で差立保留や引受停止、1日から数日程度の遅れが出ている可能性があります!
郵便局のHPのニュースリリースに遅れの情報など出ているのでチェックしてみてもいいかと思います。
ゆうパケットは引受の後は配達員が持ち出すまでデータが入りません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 1時間前