※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんの1日の睡眠サイクルについて教えてください。日中の睡眠がバラバラなのは普通でしょうか。

生後6ヶ月前後のお子さん、1日の睡眠サイクルどんな感じですか?
日中の睡眠がとってもバラバラなのですが、こんなもんでしょうか?
みなさんのログもよかったら見せてください🙏

コメント

さあた

半年の頃はこんな感じでした!
バラバでしたよー!
9ヶ月から安定してきました!

• ハル

ハル

日中結構起きてられるのすごいですね!!!
    我が子ももうすこししたら安定してくるのかなぁ…🤔安心しました、ありがとうございます!!

• 2月8日
  • さあた

さあた

起きていられるというよりかはセルフねんねができなくて
    眠いかな?と思ったり活動限界時間?を意識して寝かせているって感じです!
    夜通し寝てくれるのいいですねー☺️👏

• 2月8日
  • ハル

ハル

セルフねんねは本当に難しいですよね…うちも苦労してます😥
    夜は無理矢理夜通し寝てもらってます!(おしゃぶり様のおかげです…)笑

• 2月8日
  • さあた

さあた

使えるものは使っていいと思います!
    私はおしゃぶりはしてくれなくて10ヶ月くらいから指しゃぶりで落ち着いてます笑
    いつかやめるんだぞーと思いながらいまだにやってますが😂

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

↑下の子(来週6か月)
↓上の子(6か月前後の頃の)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳量確保の為、
    下の子は24:00頃起こして授乳してます。
    上の子も同じく22:00頃起こして授乳してました。

• 2月7日
  • ハル

ハル

活動量多くて羨ましいです…!我が子はすぐに眠くなってぐずり出すので😓

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は、よく泣く&寝るのが下手だったので、始めて10時間以上寝てくれたのが6か月でした🤣寝てくれる子の方がいいなあと私は思ってしまいます...無いものねだりですよね🤣笑

下の子は上の子に合わせた生活になってるので、ゆっくり寝ていられないという可哀想な状況です🤣💦

よく寝る子の方が穏やかな性格になると聞きます♡寝る子は育ちます♡悪いことじゃないですよ♡

• 2月8日
  • ハル

ハル

たしかにないものねだりになってしまいますね🤣
    2人のお子さんを育てていること自体が本当に尊敬です…すごすぎる!!!
    寝ることが悪いことじゃないのは確かにですね☺️心がすごく軽くなりました!ありがとうございます!!

• 2月8日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

朝ゆっくりなのも夜通し寝てくれるの羨ましいです😭
夕方は面倒くさくて記録していませんが、17:30〜18:00くらいの時間に15〜30分ほど毎日夕寝しています😴

• ハル

ハル

めちゃくちゃリズム整ってますね!すごい!活動時間も多くて驚きました😳!

• 2月8日