※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
ファッション・コスメ

産後にフケが増え、シャンプーやケア用品のおすすめを探しています。冬の乾燥も影響しているようです。似た経験がある方、教えてください。

産後、フケがよく出るようになりました…
おすすめのシャンプーなどありませんか?
よく洗っても、翌朝になると分け目にフケが…
赤ちゃんがいると朝シャンも難しいし、帽子を被ったりしています💦
さらに冬の乾燥も原因なのか、もう産後8ヶ月になるのに更にひどくなったような気がします。
皆さんこんな経験ありましたか?おすすめのシャンプーやケア用品あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

オクトシャンプーは、おすすめです。
あと、皮膚科でフケが出ると相談すると頭皮用の保湿ローションを保険適用で出してもらえます。🍀

• あーま

あーま

調べたら良心的なお値段で良さそうです…!試してみます!
    皮膚科に行くのも手ですよね…シャンプーで改善しなかったら行こうと思います。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

フケの原因が不明ですが、乾燥ということであればメンソレータムのメディクイックシャンプーおすすめします💗ドラストで買えます!

• あーま

あーま

そのシャンプー、マツキヨにありました!オクトが効かなかったら買ってみます!

• 2月8日
そら

私も乾燥がひどくフケが出やすい体質です💦

子供が湿疹が出て皮膚科連れて行った時に「お母さんもアレルギー体質で皮膚弱いのならお子さんと一緒で毎日、石鹸(ボディーソープ)・シャンプーを使って体を洗っちゃダメだよ。皮膚の油を余分に落とすからフケとかの原因にもなるよ。つけて洗うにしても週1。どうしても髪つけて洗いたい時はトリートメントだけにするといいよ。」と教えてもらいました☺️
産後抜け毛もひどく育毛・フケ対策のスプレーを毎日使ってます。
シャンプーは『薬用ハーバルスカルプケア』というの使ってます。
それでだいぶ改善されました☺️

• あーま

あーま

週1!そんなもんで大丈夫なんですね…!
    スプレーは楽でいいですね!探してみます!

• 2月8日
  • そら

そら

そうなんです💦
    私も聞いた時、衝撃的でした😅
    髪がきしむ感じが気になるのでトリートメントだけ2日に1回。
    あとはお湯でフケ落としながらしっかり頭皮マッサージしてる感じでやってます。
    1回買えばしばらくもつのでスプレーおすすめです🤗

• 2月8日