※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きを大人しくさせる方法について教えてほしいです。うちの子は全然協力してくれず、困っています。

まいにちスクスク見てるけど
まずこんなに大人しく口開けてくれないんだけど、、、

逃げて磨けないから股のとこに仰向けで寝かして脚で腕抑えて磨いてるけど
歯ブラシ噛まれる、首はブンブンされ、いやー!!!って振り上げた足に蹴りあげられ、ちょっと全然参考にならない🥺

まずどうしたらそんなに大人しく歯磨きしてくれるのか教えて欲しい🤣🤣🤣

口の中に手を入れて頬を引いて歯を見えるようにして磨いてたけどうちの娘の口の中に手入れてみ??指消えるだよ??笑

もう痛すぎて歯磨きどころじゃないよね🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見てました!笑
こんなに大人しく口開けて磨かせてくれることないから歯磨き難しいんだよって思いました😂
口開けてくれるなら磨けますよね!
大人しく口開けてくれる方法が知りたいのに😂
全然参考にならなかった!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱ参考にならなかったですよね🤣

本当にそう!笑
    大人しく口開けてくれればなんの苦労もないのにそれが出来ないから困ってるのに🥺

口さえ開けてくれれば歯磨きも念入りにしてフロスだってできるのに、、、、本当に参考にならなかったです😂

まずその大人しく口を開けてもらう方法を0から教えて欲しかった😭笑

• 2月7日