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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理中に生肉を触る時、ビニール手袋とかしてますか?今手袋してないです…

料理中に生肉を触る時、ビニール手袋とかしてますか?
今手袋してないですが、塩ふったり…ってしてると、肉触った手で塩の瓶触るのが嫌で、都度手洗うことになります😂

例えば、肉切る→片栗粉ふりかける→まぶすとかだとどのようにしてますか?
手にフォーカスして教えていただきたいです!笑

私のイメージでは、左手だけ手袋して、肉はその手で触る。
右手は綺麗な状態にする。
とかですが、もっと良いやり方あれば知りたいです!

両手で肉触りたい場面もあるので、そう言う時とかは両手に手袋して、調味料や調理器具触る時に外す感じでしょうか?

しょうもない質問ですみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃってる通りのやり方でやってます!
基本左手だけ手袋で、
両手でお肉の作業したい時は両手に手袋つけて、他の器具など触る時は外します🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は、左手手袋、右手はトングで抑えたり持ち上げたり、ってパターンでもやってます。

ままり

生肉触る時は、質問文にあるようなそのままな感じです😊

左手に手袋or両手に手袋で、都度外す…という感じです!

ママリ

私はビニール袋に肉をカットして入れて調味料を袋の中で揉み込む事が多いです。カットする時は両手にビニール手袋してます。
片栗粉ふりかけてまぶすときもビニール袋の中でやってます。