※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃまる
子育て・グッズ

朝の登校までの時間が憂鬱です⤵⤵下の子は自分で起きてきて、時々声掛け…

朝の登校までの時間が憂鬱です⤵⤵

下の子は自分で起きてきて、時々声掛ければ1人で動いてくれるのですが…
上の子が動かないから毎朝ギリギリのバタバタでイライラです💨

起こしても朝起きない…(出発の30分前にやっと起きる)
起きてもごはん食べないでゴロゴロ…(起きて15分後くらいにやっと食べ始める)
食べ終わっても歯磨きせずゴロゴロ…(歯磨き始めたら、私が髪セットと着替えをさせる)

『弟君ばっかり手伝ってズルい〰』と弟以上の手伝いをしていても不機嫌に…
時間が無さすぎてつい『今◯分だよ!時間ないよー!早く動いて!』と言うと『うるさい!今からやろうと思ってた』など言われてお互いにイライラ…
登校班を待たせちゃうから先に行っててもらうように言おうとするがそれは嫌らしく。
どうしたら良いのか…

今週は特にひどくて⤵⤵
嫌な気持ちで学校に行かせてる事に申し訳なくて…
寒いからだと思うんですけど、みなさんのお家はどんな感じですかね?
共感や、うちはこの方法やってるよ、とか何かあれば教えてください✨

コメント