※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
ココロ・悩み

ママ友とのイベント参加について悩んでいます。子供の気持ちを優先しすぎて、準備や気配りが大変です。大人数での行動が苦手で、もっと気軽に公園で遊びたいと思っています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。

ママ友のイベントについて

イベント好きのママ友と友達になり、勝手にグループLINE(写真の送り合いが最初)ができてから季節のイベントなど4回くらい(園児20人くらい)のイベントをやりました。
みんな優しい方達です。

ほぼ参加させてもらっています。
スッパリ断ればいいんだけど子供が寂しいかなという思いだけで参加しています。
そもそも子供の気持ちを重視しすぎたかも😣

未就学児が3人いるので大きなイベントは行くまでの準備や手伝い、子供の世話とママとのおしゃべり、気配りなど結構大変。。
もともと大人数で行動するのは苦手。。

約束せずに公園で遊んで数時間話して、終わりで十分だったのにー。
約束したい人は約束すればいいし。

仲良くなるとやっぱりグループLINEができてそうなっちゃうのかな。

公園に人が増えてきた時点で行くの辞めればよかったのか。
苦手な人はそこで行かなくなりますよね。
でも子どもはいつも行きたいといいます。
それを抑えるのも大変だし。

同じきもちの方いますか?

コメント

mamama

私も似たような感じで上の子の時、何度か誘いを断りはじめたらそのあと無視みたいな感じになりました…。

ぞるじ

大人になってからの無視はひどいですね😞