小さいお子さんがいる方に質問です。雪かきはいつ行い、その間お子さんはどうされていますか。昼寝の時間に行っていますが、追いつかないことがあります。
小さいお子さんがいる方!
雪かきっていつしてますか?☃️
その間お子さんはどうされですか?
いつもは昼寝の間にしてるんですが
流石に一回じゃ追いつかず😥
- a🌿(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も午前と午後のお昼寝タイムに雪かきしてました!
うちも1歳2ヶ月なんですが、今は午後寝なくなってきたので、午後ができないです〜💦
降りすぎて仕事から帰ってくる夫が車停められない!ってなったら、もうベビーサークルにいれとくか一緒に外つれてきて車のチャイルドシートに乗せて様子見ながらやろうかなと思ってます😂
私も前に同じこと質問したら、『子供がいるのに雪かきしないです!🤭』ってコメントついたことがあって🙄ってなったことあります笑

はじめてのママリ🔰
雪かき、、困りますよね!😇
賛否両論あるかもしれないですが…
わが家はエンジンつけた車(チャイルドシート)に乗せて雪かきしてます⛄️
・朝早くなど、寝てるのをそーっとチャイルドシートに乗せて雪かき
・お昼寝後、そーっとチャイルドシートに乗せて雪かき
・起きている時はお気に入りのおもちゃと一緒にチャイルドシートに乗せて雪かき!
な感じです🤔
窓を少し開けておいて起きたら、泣いたら、すぐ気づくようにしてます!!
※わが家はカーポートに駐車してるので大丈夫ですが、マフラーが塞がれると車内で一酸化炭素中毒になるのでそのへんの注意も必要になってきますが…⚠️
-
a🌿
チャイルドシートいいですね🚗
ぐずらなそうならチャレンジしてみます!
カーポート羨ましいです🥺- 2月7日
a🌿
午後早い時間に雪かきしてるので
旦那さんの帰宅時にはまた積もりますよね😵💫
うちも最悪おんぶする!?とか思ってたんですが
チャイルドシートに乗せてみます!
雪かきしないという選択肢はなかったです😂