※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの年中の息子のことです。最近思い通りにならないと周りのも…

発達グレーの年中の息子のことです。
最近思い通りにならないと周りのものをわざと散らかして暴れます。
そして、お前!きいてんのか!お前!!など暴言を吐きます。
発達の子に強く叱っても意味がない逆効果と聞きますし、今まで結構我慢してきましたが、最近これが続くので旦那がブチギレて引っ張って玄関に連れて行き説教をしていました。

やはりこういう親や周りに対して暴言吐いても強くしからず優しく諭すだけなのでしょうか?(何度も優しく諭すのさやっても無意味でした)
妹への異常な攻撃の時もやはり強く叱ってしまいます。
どなたかこうしたら改善したよ、これはだめだよなど教えて下さい( ; ; )

コメント

夢

うちの子も今絶賛【お前】時期で

おまええええええ!しつこい!!!おまえーーーー!!

と怒鳴り散らかします💦

私は面白くて笑っちゃうんですが
笑ったらダメだよなーと思いながら過ごしてます💦

基本ベース無視するのが一番だと思います😄私も思わず吹いてしまう時以外は無視して

素敵な言葉遣いや、気遣いができた時にすごく反応して褒めるようにしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。無視パターンですね!

やはりお前ブームがあるもんなんですね💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • 夢

なるべく無視して
    落ち着いたくらいに怒ったり注意します!

とにかく構ってほしいんだと思います!誰かが何かで言ってたんですけど、怒るはすぐできるのに、褒めるってなかなかできなくて、子供が出来るようになると褒める事をおざなりになるんだそうで。

それ言われて私もハッとしました💦なのでできた事はくどいようですが何度も何度も褒めてます!あとはみんなに伝えます『〇〇すごいねんでー!!〇〇できるようなってん!』みたいな感じで‼️

怒られる事でも構ってもらえてると思うと子供はみてほしいからやっちゃうみたいな事あると思います!

どうせ構ってほしいのなら素敵なことで構ってあげたいですよね😄

こちらの気持ち一つで変わるのかもしれません!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

診断ついてますが悪いことしたらとことん叱りますよ 
どこでもそうですよ
叱らなければ良し悪しがわからないので
年中さんならばなぜそうするか聞いてみたらどうどすか?

辞めてとか怒るのではなくなぜその行動をするか
逆に誉めるこは沢山しますよ
良しを教えるために
息子さんは発散できてないんですかね🤔
療育とかは通われてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育通っています!
    でも何も改善できていないきがします。。
    発散どのようにさせたらいいのでしょうか😭
    テリトリー意識が強い?のか自分のおもちゃは絶対妹に触らせない!なのに妹のおもちゃも絶対俺の!という感じで取り上げて、手を出す。というカオスな状況です。もう悩みすぎて病みそうです。

• 2時間前