コメント

りつき
便宜上で義実家と呼ぶか、もしくは義両親の家と言ってもいいかもしれませんね

3kids
義理の家族が住んでる家だと思うので義実家でいいんじゃないですか😊?
-
ままり
確かにそう考えると義実家でも間違いないですね😊
そんな深く考えることでもないですがいつも疑問に思ってて😂- 2月8日

まる
うちの義母はアパート暮らし(義妹と2人暮らし)でたまに引っ越すので、夫の実家?住んだことないから実家もおかしい?と思って、義実家だと違和感があるので、私が人に話す時は、義母の家って言ってます😅
-
ままり
私も義母の家って言うことあります🙆♀️
住んでる市町村も違うので義実家って言って旦那さん◯◯の出身なの?ってなって説明するのもめんどくさくて😂
なんか違和感ありますよね〜💦- 2月8日

ぴーなっつ
私の実家がそうですが、実家って呼んでますよ!
地元の友達には地名で〇〇の家って言ってます😂
-
ままり
事情知ってる人には地名で言うのもいいですね🙆♀️
言われてみれば私も旦那と話す時や私の親と話す時は地名で呼んでます😂- 2月8日

はじめてのママリ🔰
私自身が家を出た後に両親が引っ越したので、実家とは言え住んだことのない家に親が住んでます。
実家、、って言います。
それ以外言い方がないので。
-
ままり
他人に話すときには実家と言ってしまった方が楽ですよね😊
あんまり義実家呼びしてこなかったですが、今度からは義実家呼びもしてみようと思います😂- 2月8日
ままり
私もよく義母の家って言うんですが事情知らない人にとってはなぜ義母の家??ってなりますよね😂
義実家の方が簡単でいいですね🥹