※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
家族・旦那

旦那との別居後、離婚を考えていたが、旦那が帰宅することになり、子供たちは喜んでいる。しかし、自分の気持ちが整理できず困っている。どうすれば良いか悩んでいる状況です。

性格の不一致などでもう無理と思い
旦那と数日別居してました。旦那が実家に帰っていました。

わたしは離婚一択でしたが、子供がかわいそうで
やり直すと言う選択肢もあるのかなと思い初めていた矢先に
訳あって旦那が帰ってくることになりました。

子供たちは大喜びですが
わたしの気持ちがついていかず涙が出ます。

別居をやめるにしても、しばらく距離を置いて気持ちの整理がついてからと思っていたので
気持ちのやり場がなく私だけがお通夜状態です。

また別居となると、振り回される子供たちが可哀想で…
でもどうしたらいいのかわかりません、、

質問じゃなくてすみません、、

コメント

uie*+゚

やり直すことに、ご主人は前向きなんですか?💦

ご主人は何かしらの改善する気持ちはあるんですか?💦

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!

旦那はやり直したいって気持ちが強く、いろいろ変わろうとしています。

• 2月7日
  • uie*+゚

uie*+゚

そうなんですね💦

女性側が終わりの決断をする時は、本当に揺るがない気持ちで、精神的にも末期の時ですからね…

どんなに相手が頑張ってくれてても、何を今さらとしか思えないですよね…

今回はお子さんの、両親揃った家庭を希望という気持ちが勝ってしまったんですかね😂
    自分の一人の問題じゃないので、本当に苦しいですよね💦

今までの全ての恨みを晴らすつもりで、家事育児も全て丸投げされてはどうですか🤣?
    それでご主人が音を上げるようなら、離婚にことが進むでしょうし、心底今までのことを反省するようなら時間はかかっても修復出来る可能性が出てくるかもしれません🤔

• 2月7日
  • ちーず

ちーず

本当にそうなんですよね!
    今更?としか思えないんです…。

自分だけならとっくに出ていってますね😂

確かにいいかもしれません。笑
    不満だった点などは伝えてあるので、それをどこまで理解してくれたのかというのはしっかりみたいと思います😣

寄り添った回答をしていただき、ありがとうございます!😭

• 2月7日