羽毛布団の暖かさについて知りたいです。夫が重い布団で肩が凝るため、羽毛布団を検討しています。ダニアレルギーがあるため、洗えるものを選んでいますが、西川の3万円くらいの羽毛布団で良いか、他におすすめがあるか教えてください。ネットでの購入に躊躇しています。
羽毛布団って暖かさ全然違いますか!?
今は、洗える掛け布団+毛布使ってますが、寒がりな夫が、布団が重くて肩が凝ると言ってて💦
子ども私もダニアレルギーがあるし、私はハウスダストもあるので、洗えるのにしたけど、夫だけ羽毛を買い直そうか検討中です🤔
ちなみに、西川の3万円くらいので良いかな〜?って思ってますが、他にオススメありますか?ネットは、実物のふわふわ感や軽さを確認できないので躊躇してます😣
- ねこ
コメント

はじめてのママリ
オイルヒーターつけて羽毛布団だけで寝てます!
羽毛布団は軽いけどきっと毛布が重いんですよね!
暖かそうな敷きパッドとかもいいかもしれないですね!

Rick
全然違いますよ!暖かくてめちゃくちゃ軽いです。
安いのだと分かりにくいかも
3万、、だとあまりいいものではないですね。
5-6万くらいをお勧めします💦
-
ねこ
やっぱり違うんですね!
西川は最低ラインが3万で、触った感じ良かったですが、5〜6万あたりが良いんですね!
ネットとかより、ちゃんとした?お店で購入した方が良いんでしょうか?
イオンとかはイマイチですか?- 2月8日
-
Rick
イオンでもいいと思います!私は平和堂で買ったので💦
子どもに2万くらいのものを買ったのですが、自分のものと比べると暖かさが違いました。
値段より羽毛?の割合かもしれませんが😅- 2月8日

妊活ねこ
わたしも重いの苦手なのでわかります!結婚してから良い羽毛布団を買い、それだけで十分温かいです!ちなみに布団乾燥機を使ってます。
羽毛布団は、その当時32000円くらいでしたが、今は44000円くらいになってる物を使ってます!
-
ねこ
そうなんですねー!
羽毛布団、私も欲しくなってきました🥹
布団乾燥機使えるなら、ダニも大丈夫そうですね✨
ちなみに、どこで買いましたか?- 2月8日
-
妊活ねこ
布団乾燥機で温かくなるし、最高です✨
私は楽天で買ったのですが、西川の布団です!!- 2月8日
ねこ
私的にはどちらもそんなに重くないんですけど、お店で羽毛を触った日の夜、家の掛け布団持ったら、重た!!!ってなりました🤣
敷きパッドはふかふかの使ってます✨
オイルヒーターって乾燥しなくて良いんでしたっけ!?☺️
はじめてのママリ
ジャパネットタカタで安いのですが、寝てる時には重たさ感じなかったですが、気になる人は気になるんですかね!
他の方がオススメしてる羽毛布団の価格が高すぎてびっくりです🫢いいのが買えるといいですね!
オイルヒーターは乾燥しなくて本当にオススメです!