※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
ファッション・コスメ

卒園式と入学式に出席する服についてお聞きしたいのですが、上下黒のス…

卒園式と入学式に出席する服についてお聞きしたいのですが、上下黒のスーツでも大丈夫でしょうか?

普段スーツや綺麗目な服は着ないので、全て購入するのですが、今年と次女の時しか着ないので、なるべく安くすませたいです。
私自身173cmあり、なかなか着れる物が売っていないのでUNIQLOのスーツにしようと思っております。

ジャケットの下に綺麗目の白のブラウスかトップスを着たりアクセサリーを付ければ入学式も大丈夫でしょうか?

ちなみに写真は買おうと思っているスーツを着たUNIQLOスタッフさんのお写真です。

なんでも構いませんので、ご意見・アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく良いと思います😊

背が高いからパンツの方が絶対似合います。

私も似た感じですが150センチしかないので恥ずかしい😭

• ととんとん

ととんとん

ありがとうございます😊✨
    パンツスーツにしようと思います。

背が低めでもビシっと決まってて素敵な方たくさんいるので恥ずかしがらないでください✨

• 3時間前
3児mama

上下黒のスーツでもいいと思いますが、写真のようにバッグも黒・靴も黒・ジャケットの中も暗めだとお葬式感が出ちゃう気がします💦
なので、おっしゃるようにジャケットの中は明るい色にして靴やバッグも明るい色にしたらいいかなーと。

• ととんとん

ととんとん

お葬式感は避けたいですね!!
    そうですね✨小物は明るいものにしようと思います😊
    ブローチやコサージュも付けても良いかもしれませんね🤔
    アドバイスありがとうございます✨

• 3時間前