新生児用とフォローアップミルクを併用しても大丈夫ですか?1日2回のうち1回をフォローアップに変えたい。どの時間がいいでしょうか?
新生児用粉ミルクとフォローアップミルクを併用して飲ませても大丈夫でしょうか?
3回食になり割と安定はしていますが鉄分など栄養面が気になりフォローアップを飲ませたいのですが、開けてたばかりの新生児用と未開封2缶があります。
新生児用も使い切りたいなと思っているので併用したいのですが大丈夫かな?と
今1日2回ミルクをあげているのでそのうちの1回をフォローアップにしてみようと思っています。
大体15時と寝る前のお風呂上りにミルクを飲ませているのですが、フォローアップを飲ませるとしたらどちらの時間がいいとかあるのでしょうか?
- ぽっぽ
コメント
shipo
うちも9ヶ月になったのでフォロミに変えました(^^♪ママリにも以前書かれていた方がいらっしゃったのですが、先にミルクなくなってからフォロミにするのはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクは離乳食のあとにあげたらいいよ!と栄養士さんに聞きました!
離乳食で足りない栄養を補うものなので(*・ω・)
それ以外は普通のミルクでも大丈夫だそうです😀
うちはまだ4~5回ミルクを飲むので、そう言われたんだと思いますが(>_<)笑
まちまきさんのように1日2回のミルクなら、私はおやつの時間にフォローアップミルクをあげますかね(*・ω・)
ぽっぽ
ほとんど鉄分食べさせられてない気がするんですが、残ってるミルク使ってても貧血とか大丈夫でしょうか?
なるべく鉄分食べさせるようにはしてるんですが足りてない気がして…