※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の娘に性教育をどう伝えるか悩んでいます。娘が先生の抱っこをいいなと言ったため、危険性を理解させつつ、先生を悪く言わない方法はありますか。

小学生の娘への性教育についてアドバイスいただきたいです。

娘の小学校で、女子生徒をおんぶ、抱っこ、お姫様抱っこなどする男の先生がいるようで、娘がいいな〜と言っていました😅

いいなじゃないよ、危険だから近づきすぎない方がいいよ、と伝えたいですが、あまり単刀直入に伝えて先生が悪者になるのもおかしいなと思って悩んでいます。

娘に危機意識を持たせつつ、先生を悪く言わない良い言い方はないでしょうか?

コメント

わらびもち

男の子にはせず、女の子だけにってことですかね?
それならば気持ち悪すぎて、私だったら娘に何か言う前に学校に言っちゃいそうです😨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏🏻
    たぶん女の子だけだと思います💦けど男の子にも女の子にも人気のある先生みたいで😅

• 3時間前
mama

え、きもすぎです💦 私なら絶対にその先生と2人きりになっちゃだめと言います。そして学校にもクレーム入れるかもです😓

• ままり

ままり

そうですよね。。近づかないように注意します😫

• 3時間前
ママリ

え!それぐらい良いのでは?と思ってしまいました💦
最近は何かと男の先生は肩身狭いですね…

• ままり

ままり

一年生の先生とかなら可愛いもんかもしれませんが。。けっこう大きい女の子をお姫様抱っことかもありですかね😂

• 1時間前