※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
産婦人科・小児科

お子さんの身体に水イボある方いますか?💦最初首元に一個だったのに、7個…

お子さんの身体に水イボある方いますか?💦
最初首元に一個だったのに、7個くらいになってしまい皮膚科で潰してもらいました。しかし帰ったら肩にもあるのに気づいてしまい。。。
めちゃくちゃ痛がってたのでまた行くのはかわいそうだなと思うけど、やはり一個あると増えてしまいますよね?💦
潰してもらったところってもうしばらくしたら再発しませんか??白い芯がまだ下の方にあるように見えて💦

同じようなお子さんお持ちの方いませんか??😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも6歳の時にありましたが、自然治療派の皮膚科の先生でしたので何も治療せずでした☺️

バスタオルを毎日洗濯、1人1枚を徹底しましたね。。

しかし年長のプールは、他のお友達に移るので全てお休みでした💦

さんまま

潰してもまた出来ちゃうよーって病院で説明されました😭
麻酔テープ貼っていって潰してもらいましたが再発してます😭
自然治癒するよって言われたので一度潰してもらったあとは放置してます(麻酔テープ貼ってても痛いみたいで子供が行きたくないと😅)
半年ほど経ちましたがまだ治ってないです🥲