※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

アデノウイルス軽症だった方いますか?昨日の夜中嘔吐2回、夜中~朝にか…

アデノウイルス軽症だった方いますか?

昨日の夜中嘔吐2回、夜中~朝にかけて38度台の熱がでました。
本日受診しましたが、その時点から現在までの症状は37度台の微熱のみです。

喉の痛み、下痢、目やにや充血などの症状もなく、
めちゃめちゃ元気です。

食欲も普通、水分もとれています。

どうなんでしょう。
発症2日目となれば症状はピークのイメージですが…
これからなんでしょうか?!💦

コメント

まころ

子供2人ともアデノかかりました!!

熱が数日続いて下がったな〜と思ってたら目やにが始まりました😂朝起きたら目やにが固まって目が開かなくて大騒ぎしました🥲

すぐに眼科に行って目薬もらいましたが完全に治るまでは1週間ぐらいかかりました🥺

ゆう

上の子が2年生の時になりましたが、軽症でしたね。土曜日か日曜日に発熱して月曜日に受診して、カロナール飲んだら翌日にはほぼ解熱。
その後ぶり返しもなく、祝日挟んで金曜日には治癒証明書もらって登校しました。
ちなみに娘もその10日後くらいに別経由で感染しましたが、娘は3日くらい熱下がらずでした💦
2人とも結膜炎症状はなしでした。