※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日、75センチから転落し、今日小児科で診察を受けましたが問題なしと言われました。しかし、再度後頭部をぶつけたため、心配になっています。明日、再度小児科に行くべきでしょうか。

昨日75センチの高さからおでこから転落しました。
今日小児科に行き、CT取るレベルじゃないから大丈夫と言われました。
けど、さっき布団に足滑らせて、フローリングに後頭部をぶつけました。

二日連続頭に衝撃を与えた点が心配になってます。
#8000には、後頭部は心配なので、できれば明日もう一度小児科へ、と言われました。

みなさんならまた明日小児科いきますか?

コメント

はじめてのままり

1歳半だしフローリングで転んだだけなら普段なら行かないですが、、
気になって#8000にかけてそう言われたなら、行くかなと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も連れて行きますか?

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

補足前にコメントしてしまいました…
    保育園は、悩むところですが仕事が休みやすいなら休むかなと思います。
    厳しいようであれば、朝の様子を見て、食欲含め全然元気そうなら一応事情を保育園に話した上で預けるかなと思います😅

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すみません同時くらいに質問してしまいました💦

• 2月6日