※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が布団を嫌がるため、どのような寝かせ方をしているか教えてください。スリーパーを着せていますが、寒くないか心配です。

夜どんな格好して寝かせてますか?布団嫌がったり蹴り飛ばしたりで全然かぶらず、、暖房は大人が嫌で。
2歳息子、肌着+薄手Tシャツ+裏地有りの温かい素材のパジャマ+ベストみたいなスリーパーで寝てますが、スリーパー着ててもさすがに布団なくて寒くないのかな…と心配です。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもエアコンはつけず、子供は肌着とパジャマで寝てます。
気付いた時に布団きせるって感じですが、私が朝起きた時は基本布団きてないです😅
エアコンつけてなくても布団にいればそこまで寒くないし、子供はホカホカしてるので大丈夫かなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
窒息が怖いので掛け布団はせず、足元が寒くないように長めのスリーパー着せてます😊

れいちゃん

半袖肌着+長袖Tシャツ+袖なしスリーパー(モコモコのやつです)で寝てます
室温は20-21度くらいで布団蹴飛ばしてます
布団かけて大人しく寝てるなあと思ったら汗かいてたりします😂

ママリ

半袖肌着にキルトパジャマにモコモコスリーパーで寝てます!
暖房は一晩中つけて加湿器もつけてます!気づいた時にタオルケットをかけるようにしています。毛布だと暑くて蹴られがちなので😓