※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが英語の習い事をされているママさん。みなさんがお子さんに英語の習い事をさせる理由はなんですか?

お子さんが英語の習い事をされているママさん。みなさんがお子さんに英語の習い事をさせる理由はなんですか?

コメント

ママリ

これからは今よりも英語が必要になってくる時代なので困らないように将来のためと、
学校でも取り入れて来るから嫌いにならないように授業について行けるようにと思って習わせています🌱

ぴくりん

1番は子供がやりたいと言うからです。(始めたきっかけは、勧誘からでした)
あとは、小3から英語の授業も始まるし、ついていけるように。英語が話せて絶対損はないし、将来の選択肢が広がったらいいなという思いもあります。
本人は、海外旅行に行くことを目標にしてるみたいです😂

はじめてのママリ🔰

自分から習いたいと年長さんの時言ったのでそのまま続けています。今5年生です。
高校受験、大学受験の時、英語の勉強をしなくてもいいくらい力がつくと言われているので、それまで習わせたいです。

あくあ

子供がアルファベットに興味を持ったので始めました。
今は英語が大好きなのと、日本人とは違う陽気な外国人との触れ合いもいい機会だと思っています。