※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お惣菜をよく買う方に、具体的にどんなものを購入しているか、家族分で一食あたりの費用を教えていただきたいです。

仕事の日はわりとお惣菜を買うことも多い!という方!

具体的にどんなものを買っていますか?

バリキャリの義兄義姉は、平日は毎日お惣菜と言っていました😊私の同期もお惣菜買うことも結構あると言っていました!

私も真似できそうならうまく真似して活用したいなと思うのですが、いざお惣菜売り場に行ってみるとなかなかの値段でほんの少量。
家族4人がそれなりにしっかり食べられる量買おうと思うと、一食分だけで何円かかるんだ?ってなります。
たまになら、安いコロッケなどを組み合わせてなんとかなりそうですが、義姉のように毎日ともなると何を買ってるんだろうととても興味があります。

稼いでる分、少しくらい高くても時間をお金で買うつもりで惣菜!だとは思うので多少高いのは全然ありだと思うのですが、にしても毎食かなりかかりませんか?

参考にしたくて、具体的に聞きたいのですが、義姉もこの点はあまり詳しくは聞かれたく無いのか、適当だよ〜ってはぐらかされてしまうので、私も深くは聞けません。

毎週よくお惣菜買ってる方、具体的にどんなもの買ってるか、家族分で一食いくらくらいになるか教えてください。

批判ではなく、真似できそうなら私も取り入れたいので参考にさせてください!

コメント

あみさ

お惣菜…という事にしてお弁当買ってるとかではないかなと思いました😂
我が家でお惣菜だと肉屋で唐揚げなどの揚げ物とポテトサラダ買いますね!1000~2000円くらい🤔
スーパーのお惣菜だと焼き鳥買って焼き鳥丼やカツ買ってカツ丼とかですね💡1500円いかないくらい
本当に時短で何もしたくない時はほっともっとなどのお弁当です😋2000円くらい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私もごくたまに買うときは、唐揚げかコロッケ、ポテサラなどなのですが、週に何回も買うとなると何を毎日買うんだろうって不思議でした!
    なるほど、お弁当!
    1500円くらいはやはりしそうですよね!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

お惣菜といいつつ、吉野家とか買ってます😂あとはイシイのハンバーグとかスーパーの焼き魚とか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    焼き魚は私もよく買います!吉野家も上だけ買うとかごくごくたまにやります😊
    イシイのハンバーグってよく聞きます!!

• 2月7日