※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半の娘がいるのですが、哺乳瓶のやめさせ方が分かりません…

もうすぐ一歳半の娘がいるのですが、哺乳瓶のやめさせ方が分かりません。
哺乳瓶の中には牛乳を入れています
もう少しで保育園が始まるのでやめさせたいです。
コップに牛乳入れても全然のでくれません。
夜中哺乳瓶がないと寝ないし、夜中何度か起きて哺乳瓶を欲しがります、
お茶は全く飲みません
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も1歳半頃までフォローアップを飲ませてました。
(寝る前と、夜中にミルクで1回起きてました)
歯医者さんで虫歯の予備軍があると言われたのをきっかけに、大変だけど泣いても抱っこかトントンで寝かしつけして、日中のおやつやご飯を多めにあげるようにしてたと思います!
お茶が好きではないなら、お水とかはどうですか🤔?
お茶も種類によって味も違うのでお気に入りが見つかれば飲まないですかね🤔?
我が家の子はやかんの麦茶は嫌だけど、ほかの麦茶はOKとかあったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用の麦茶は飲みませでした
    水もダメみたいです😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんだけ泣いても哺乳瓶で与えなければいいと思いますよ!最初はめちゃくちゃ泣くと思うのでご家族も辛いでしょうがそのうち喉が渇いてコップでも飲むと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が協力してくれそうにないです😭
    旦那が仕事なので面倒見るの大変だと思います

• 3時間前
chan

ストローマグも嫌がりますか?

うさぎ🔰

うちの子はストローも中々飲んでくれなかったのでスパウトのマグから練習させました。 

スパウトのマグが上手になってきてからストローのマグに変更しました。

因みにうちの子も最初は水もお茶も拒否だったので練習の為と理由つけてりんごジュースを薄めてあげてました。

ぴぴぴ

うちもなかなかやめなかったですよ!
bboxのストローマグだと寝転んだままでも飲めるので、哺乳瓶やめるのに使えました。
夜中に飲むことが習慣だとどうしても目が覚めるのでそこは何とか乗り越えるしかないかなと思います。
起きたらストローマグで少しだけ飲ませて、次の時は薄くする。
3日間は泣きますが、それ以降は1回起きるくらいで1週間で一晩中寝れるようになりました。