コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中期あたりから心臓のまさにズクンって不整脈みたいな感じが気になって、調べてました💦
妊娠中はよくあると書いてあったのですが心配症で気になって循環器内科にかかり、エコー、24時間心電図など検査しましたが特に異常なくて、、
検査受ける前も後も先生には妊娠中はよくあるから、それによるものだねって感じで終わりました😌
出産後はピタッとなくなったのでやっぱり妊娠によるものだったんだなと思いました🥲(1人目も2人目も私はなりました💦)
絶対にそうとは私は言い切れないので、もし心配だったら産院の先生に相談してみたらいいかもしれませんね🥺🙏
ママりん
妊娠中は胎児にも血液を送らないといけなくて、必然的に血液量が増えるので心臓の動きも活発になります。
なので、妊娠中にはよくある事です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね💦
今日甲状腺の病院で検査して少し数値は高いところはありましたが今のところ薬を出すほどではないとの診断を受けて安心したばかりなのにこの不整脈と空咳も同時にあったので心配でした💦
来月健診があるのでその時に聞いてみます🥺