※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最悪です。昨日20時に80センチの高さから転落し、おでこ打ったばかりな…

最悪です。。
昨日20時に80センチの高さから転落し、おでこ打ったばかりなのに、
今滑って転んで後頭部からフローリングに打ってました…
身長80センチです。また受診した方がいいんでしょうか…

コメント

ステラ☆

自分で、滑って転んでってことですよね?
それなら、とりあえず、吐いたりしないか、ぐったりしないか様子みます。

病院いっても、何も同じこと言われると思いますので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ったばかりで、このくらい平気だよくらいのこと言われたばかりで躊躇します💦
    けど二日連続打ったのが気になって…

滑って後頭部からフローリング打つこと自体はあるあるですかね?

• 3時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

あるあるなので、気にしなくていいと思いますよ😌
    うちは、上の子が下の子立ってるのに突き飛ばして、しょっちゅう後頭部をブツケてました。

7ヶ月の時、ショッピングモールのオムツ変えシートから落ちて救急車運ばれても、何もしなくて同じこと言われたので、、

ただ、意識朦朧としてたり、ぐったりしてたり、してたら話は、別ですが。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分で滑ってではないです。
    良かれと思って、昨日の反省で、
    ソファのそばにお布団敷いてました。そしたらそれに滑って、後頭部は布団ではなくフローリングに打ってしまいました…

• 3時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

布団で滑ったんですね😢
    自分の身長ですし、フローリングなので大丈夫ですよ😌
    私なら連れて行きません😌
    それだと、しょっちゅう病院いかないといけなくなります😨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今繋がった#8000の人は行ったほうがって言ってましたが、話の内容はあまり納得できませんでした💦(客観的に大丈夫か診てもらったほうがいいから、とか、数ヶ月後になにかあるかもしれないから とか言ってました😢)

• 3時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

そうなんですね💦
    小さいから何もできないとか、
    何もなければ、様子見てもと言われるかと思ったのですが、、

数カ月後に何かあるかもしれない?
    症状出るなら24時間以内じゃないの!?って思いました。

すみません、、
    当たり障りのないような内容ですね。。

はじめてのママリ🔰さんが安心するなら、連れて行くのが一番です✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてしまうと不安っちゃ不安です💦不安症でもあるので、あの時こうしていれば…とか、もしこうなったら…とか思いやすいです。

朝一番の予約が取れちゃったので、考えます🌀

• 2時間前
ママリ

1回目受診しているんでしょうか?病院連れて行ったことありますが、目も合うし嘔吐などの症状がないか様子見だねーって言われただけだったので、毎回は連れて行っていませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日連続ってとこが気になっちゃって…
    けど絶対同じこと言われるだけですよね…#8000繋がらない…

• 3時間前
はじめてのままり

目が合う、いつもと同じ、などあれば様子見ます。
身長85センチくらいですがすっ転んで頭打つ事などよくあります笑 病院行った事ないです