※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お腹に赤いポツポツができたことについて相談したいです。風邪は引いておらず、たまごアレルギーがあるため、洋菓子店のスプーンを使ったことが原因か心配です。かゆみはないですが、夜なので不安です。

お腹の赤いポツポツ
お風呂の時に気がつきました。
何でしょうか💦

風邪は引いていないです。

たまごアレルギーあるのに、洋菓子店のスプーン使ったのがまずかったでしょうか、、(普段は蕁麻疹出るのは顔だけです)まだアレルギー薬は飲んでません。

かゆがったりはしていないです。
夜だし、心配なので相談させていただきたいです。

コメント

ママリ

蕁麻疹っぽくはないですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭🙏蕁麻疹じゃないですか😮‍💨こういうポツポツはじめてなので、とても安心しました😭

何かわからないものって、これからどうなるかが分からなくてとても不安になります💦

• 2月6日
3kidsママ

乾燥して湿疹が出てるのかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥ですか😵😵考えにも及んでいませんでした😵

むしろクリーム塗りすぎのせいかな?と思い、今日のお風呂後保湿するのやめてしまいました😵明日起きたら保湿します、、🙏✨

ありがとうございます🙏

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

回答していただいた、
ママリさん3kidsママさんありがとうございました!

朝、また増えていたので小児科で診てもらい、毛穴詰まりによる化膿?と言われました。たしかに最近市販のワセリン多めに塗っていたため詰まってしまったのかもしれません。

湿疹ひとつにしても、いろんなケースがあるんだなぁと知りました!
不安なときにコメントしていただき救われました!ありがとうございました!