※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

もう少しで一切になる3番目の男の子がいるんですが、頻繁に蕁麻疹できま…

もう少しで一切になる3番目の男の子がいるんですが、頻繁に蕁麻疹できます、、
お腹と背中にはできなくて、病院に相談しても飲み薬しか貰えません、、
体質もあるよといわれるんですが蕁麻疹でたら心配してしまって新しい食べ物食べさせるのが心配でどうしようかと思ってます、、

私が食べ物ではないんですが、アナフィラキシーなった事あるので心配で、、、

蕁麻疹なるのどうにかできないですかね、、あまり原因も分からずです、、

コメント

まま

アレルギー検査はされた事ないですか?🤔

• Emma

Emma

したいと1回病院相談したんですけど、なんかできなかったです、、

• 3時間前
  • まま

まま

そうなんですね…
    うちの次男は8ヶ月頃に蕁麻疹ひどくて検査したらめっちゃ沢山アレルギーありました😭
    それを避けるようにしてたら落ち着き、1歳半頃から負荷試験とかして今はほとんど克服してます。
    頻繁に出るならその時食べたものを記録してると原因はこれかな?とか分かるかもです💧

• 2時間前
ママん

まさに今日蕁麻疹で病院行ってきました😅
原因としては免疫が下がっている時に風邪薬(アセトアミノフェン入り)のを飲ませると出るので薬疹かなと。
他にもストレスや食べ合わせなど色んな要因があるのが蕁麻疹なので厄介ですよね…