※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

メルカリで売れた商品が売れたのですが、購入者の方と値下げ交渉してい…

メルカリで売れた商品が売れたのですが、購入者の方と値下げ交渉していて私が提示した値下げした値段でお願いしますと購入者の方がコメントされてから5日間私がコメントに気づかず、そのままの値段でその方が購入しました。
この場合、一度キャンセルしてからまた値下げ後のお値段で購入して下さいと伝えるべきでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうされたらすごく親切な方だなと思います✨
私はキャンセルして値下げしてまた購入を待って、というやりとりが煩わしいのと、
購入者の方は値下げ前での値段でもいいから買いたいと思って購入されていると思うので、特にその件には触れずに取引きを進めちゃいます🥹笑
(コメント気づきませんでした、など伝えると、じゃあ値下げしてくれますか?とかややこしくなるかもしれないので、、)

• ママ

ママ

お金が絡んでることですし、ややこしくなったら怖いので値下げのことは触れずにいこうと思います😅
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
いち

購入したタイミングが、購入後する意思、ということで。 
値下げ価格を諦めて購入した、ということで良いと思いますよ☻

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇
    このまま値下げの件は触れずに取引していこうと思います🙂

• 2時間前