M
GPSは学校斡旋のものがあったので、入学式で配布された用紙で申し込みました。
指定以外では特に何も買ってませんが、スティックのり、消しゴム、セロテープあたりはすぐに無くなるので2.3個ストックは常備しています。
青鉛筆は教科書に線を引くときに色分けして線を引く時や、ノートに色分けして書く場合があり、青は多用します🩵
M
GPSは学校斡旋のものがあったので、入学式で配布された用紙で申し込みました。
指定以外では特に何も買ってませんが、スティックのり、消しゴム、セロテープあたりはすぐに無くなるので2.3個ストックは常備しています。
青鉛筆は教科書に線を引くときに色分けして線を引く時や、ノートに色分けして書く場合があり、青は多用します🩵
「小学校」に関する質問
小学校入学に向けて 5歳4歳に読み書きの練習などを本格的にやり始めたんですが… 私自身、お勉強苦手でその上母から怒鳴られながら教わっていて すごくそれがストレスで尚更勉強嫌いだったのを分かってるのに 自分が親の…
自分の子供が通ってる、保育園、幼稚園、小学校等で、担任の先生が自分の承認欲求の為にお子さんの顔も名前も隠さずインスタとかに載せてたらどう思いますか? てか、そもそもそういうのってよくないですよね? 私の友人…
そういえば小学校で必要な物を色々買わなきゃいけないけど、給食当番の時に使うエプロン?かっぽう着?が購入だった😳 確かに私が子どもの頃は前の当番の子がお洗濯してくれたやつを使ってたけど、私が柔軟剤の匂いとか苦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント