2人目出産時、上の子の預け先に悩んでいます。旦那や両親は18時まで仕事。遠くて預けられない。旦那は1週間休みを取れるが、陣痛時に不安。皆さんはどうしていたか、一時保育はアリでしょうか。
2人目出産時に上の子を預ける所で悩んでます😢
旦那や両親、義両親は仕事が終わって帰れるのが18時くらいです。
そもそも両親達は遠くて預けれません🙄
旦那は子供が産まれたら仕事場が1週間休みをくれるのですが、息子と2人の時に陣痛が来たらと不安です😭
2人目出産時、上の子が預ける場所がない場合、皆さんはどうしてたんでしょうか?
予定日が近くなったら一時保育に通わすとかでもアリですかね?😢
- ゆり(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
里帰り予定ないんです???
ASMA
一時保育利用してもいいと思います!
住んでる場所にもよりますが、
私の住んでる所周辺の保育園のほとんどは、はやめに一時保育の登録をし、出産予定の1,2ヶ月前頃から短時間の慣らし保育を何度かさせているみたいです!
私は母子手帳を交付する時についでに役所でいろいろ質問しました!
お泊まり保育もあるみたいですし、一時保育でもすぐ入れない所がおおいみたいで、はやめに相談してみてよかったと思います!!
妊娠中はいつ何があってもおかしくないので
はやめに行動して損はないかと!(^^)
-
ゆり
ひとつ候補で何回か息子を預けた事のある一時保育があるのでそこに聞いたら、そういう人結構いるみたいで回数券もありますよ!と言ってもらえました🙆🏻
周りには預けられないのでそうするしかないかな〜って感じです😋🙌- 5月14日
みっきー!
うちは、義父ですが、もしかしたら無理かもしれないので病院に話して泊まれるか聞くつもりです!
-
ゆり
うちはみんな仕事なので困ります🙄
- 5月14日
-
みっきー!
困りますよね😓最悪、一時保育ですね(T ^ T)
うちもみんな仕事なんで私がみるしか…って感じです!- 5月14日
うり
里帰りしますが、実家はみんな仕事で昼間誰もいなくなるので、子連れ入院出来る病院を探しました😊💓
そこは朝の7時から8時までは保育士さんが病院内の託児所で見てくれるので、昼間陣痛が来ても、その時間内ならお願いできます😊
入院中は母の仕事終わりの時間に娘を迎えに来てもらって、夜は実家でご飯とお風呂、寝かしつけを頼むつもりですが、娘の様子を見て病院での寝泊まりも視野に入れてます😄
-
ゆり
周りにはそんな病院ないんですよね〜😵
ありがとうございます!- 5月14日
ゆり
ありがとうございます❤
ゆり
里帰りしません🙆🏻