※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子どもの幼稚園の保育参観に行くと、女の子はみんなしっかりしてて、男…

子どもの幼稚園の保育参観に行くと、女の子はみんなしっかりしてて、男の子は幼くてぼーっとしてる子とかが多いです😅

やっぱり女の子は成長早いなあ〜と思ったのですが、この差って永遠に埋まらなかったりしますか?😅

我が家の35歳が5歳くらいで精神の成長が止まってる気がして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どうでしょう…
うちは上が男の子、下が女の子ですが上がしっかりしてて下がぽやぽやしてますね😅上の子は話もよく聞いてるししっかりしてるからあまり心配ないですが、下の子はふわふわゆるゆるしてて…心配です😂幼稚園では真面目に取り組んでましたが… ひらがな読むのも遅かったしパズルとか頭使う系嫌いで集中力ないし(息子はお勉強大好き集中力すごいです)なんか… 女の子だから、2人目だからって成長早いとか大人っぽいとかそういうわけじゃないんだって学びました😅うちみたいな娘もいるから大丈夫ですよ!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!!

安心しました😆
    うちの子も成長してくれることを祈ります!!

• 2時間前