※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大分市の岡病院の矯正歯科について、先生の対応や待ち時間の情報を知りたいです。

大分市、鶴崎の岡病院で矯正歯科を受診されたことのある方いませんか?
先生の対応や待ち時間など、どんな感じでしょうか?
かかりつけ医からそちらに紹介状をもらったので情報が知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今通ってます!
先生は小椋先生ですが、淡々としてて声が小さくて何言ってるかわからないときがあります😅
でもこちらの質問にはしっかりと答えてくれますし悪い印象は無いです!
予約して行くので、矯正歯科自体の待ち時間はそんなにないです。1番待って20分ぐらいでした。総合病院なので検査のレントゲンとかが、矯正歯科以外の人も使うので待ちました💦
ただ予約が全然取れなくて、初回が去年の6月、次の予約が10月、その次11月、次が4月で、ようやく矯正開始となり、開始するまで1年かかりました💦

• ママリ

ママリ

貴重な情報ありがとうございます✨
    先生、声が小さいのですね😅
    でもきちんと質問に答えてくれるなら安心です。
    待ち時間もそれほどなさそうで良かったです😊

予約、そんなに取れないんですね😳
    開始するまで1年ですか💦
    近々予約を入れようと思ってたんですが、だいぶ先になりそうですねぇ…

土曜日も診察しているとかかりつけ医から聞いたんですが、土曜日に予約取れたことありますか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の内容とかによって、予約取れる日が決まってるようです。次回の診察は土曜日に予約入れてもらいました!ただ、11月の診察時に予約して4月の土曜日だったので、土曜日限定だとすごい時間開くかもしれないです🥹

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    11月からの次は4月ですか💦
    土曜日限定にするのは厳しそうです…
    とりあえず、予約してみます!
    とても参考になりました😊
    ありがとうございました🙏

• 2月7日