※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘が愛想笑いや嘘笑いをすることが気になります。特に、ぐずった後や体調不良の時にハイテンションになることが多いのですが、同じような子はいますでしょうか。

2歳8ヶ月の娘が愛想笑い嘘笑いをするのが気になります。
怒られた後にするのは理解できるし、自分も怒りすぎたかなと反省できるのですが…
昼寝から目覚めて少しぐずった後や、お腹痛いの〜と横になったと思ったらいきなり嘘笑いしながらハイテンションになることがあります。
同じような子いますでしょうか?😢

コメント

ふふ

嘘笑いって、ははは(棒読み)みたいな様子ですか?

ある時期からやるようになりました。うちの場合は、会話とか一緒に何か遊んだりしてる合間に楽しい、嬉しいの表現として、言葉の代わりにしてるような印象です。

言葉もそれ以外の表現も、色々試してみて、楽しんでるのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が不足してましたね😅
    ははは(棒読み)みたいなのではなく、辛いのに笑ってるみたいな感じです😥泣きそうだけど頑張って笑おうとしてる感じです💦

ははは(棒読み)みたいに笑う子周りにもいて、発音の仕方色々楽しんでるのかな?大人のマネしてるのかなぁ?とかなんだか微笑ましく思って見てました🤭

• 2月6日