※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私全然潔癖じゃないけど一日赤ちゃんと家で過ごしてたらもっと洗ってる…

強迫性障害の友達が、一日家にいて赤ちゃんのお世話をしてると一日で20回ぐらい手を洗ってしまうと言ってたんですが、こういうときなんて言えばいいでしょうか?

私全然潔癖じゃないけど一日赤ちゃんと家で過ごしてたらもっと洗ってると思います‪‪💦‬
私の方が~と言うと張り合ってるみたいになっちゃいますが、私も同じだよ~はどうなんでしょう?

同じにしないでと思われるか安心してくれるのか…

ちなみに20回って多いですか?
私も洗いすぎなのかな💦‬

コメント

ゆみ

どういう時に洗うんでしょうか?私は1日家にいる時は、トイレの後とか息子の💩処理くらいしか手を洗わないので。。。私ならそうなんだ〜くらいで流しますかね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自分のトイレと赤ちゃんのうんち交換だけで20回超えます🤣
    他で言うと掃除の後、宅配受け取った後、料理する前、食べる前、とかですかね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何回洗ってるかわからないです…💦汚いもの触ったあとは基本石鹸で手を洗います。宅配受け取ったあととかももちろんですし、料理中も卵触ったあとなど頻繁に洗います。
手を洗うといっても水洗いだけの方もいると思いますが私は石鹸でないと気がすまないです。
強迫性障害ではないので一度に何回もとか何十分もとかは洗いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだで結構洗いますよね‪‪🥹
    赤ちゃんいたらうんちの回数多かったり吐き戻ししたりもあるし尚更🙄
    卵触ったあと分かります!
    料理中はちょこちょこ洗ってますね‪‪💦‬
    私も石鹸使ってササッと洗う感じです😊

• 1時間前