子育て・グッズ モロー反射とてんかんの見分けかたってありますか? モロー反射とてんかんの見分けかたって ありますか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 てんかん モロー反射 りーーー(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 モロー反射はビクッとした両手を上にあげたりします。 てんかんは痙攣です。 2月6日 りーーー 寝入る時に両手あげたりします。 あと抱っこ紐に入れて寝かしつけて家事などをしてると手がビクビクなったりするのですが それは音に敏感になって なってるのでしょうか? おろして寝かせるとなりません。 ネットで調べるとてんかんが でてきて怖くなりました。 2月6日 はじめてのママリ🔰 それはモロー反射ですね🤔 2月6日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月頃までモロー反射あるのが当たり前ですよ! 2月6日 りーーー 安心しました。ありがとうございます🥹 2月6日
りーーー
寝入る時に両手あげたりします。
あと抱っこ紐に入れて寝かしつけて家事などをしてると手がビクビクなったりするのですが
それは音に敏感になって
なってるのでしょうか?
おろして寝かせるとなりません。
ネットで調べるとてんかんが
でてきて怖くなりました。
はじめてのママリ🔰
それはモロー反射ですね🤔
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃までモロー反射あるのが当たり前ですよ!
りーーー
安心しました。ありがとうございます🥹