※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

兵庫県播磨小学校に通ってらっしゃる方教えてください😭先程播磨小学校の…

兵庫県播磨小学校に通ってらっしゃる方教えてください😭
先程播磨小学校の説明会を受けてきたんですけど、
登校班と集合場所は児童に聞いてください。又はPTAの方に聞いてくださいの説明を受けました。

去年引越ししたばっかりでママ友もいないですし、その辺の児童にって、、、、
え、不審者になれってことですか?!?!⇽

PTAの方の連絡先も分からないですし頭が混乱します😵‍💫😵‍💫

コメント

れあまま

他の小学校ですが、3月に入ってから登校班や集合場所は同じ町の町役の方(保護者の方が交代に役をされてます)が教えに来てくれましたよ☺️
子供の通っている小学校では、2月下旬辺りに町別連絡会をしてその時に町役の方に新一年生が何人いるのかなどの情報が入ります。

小学生のお子さんがいるお家がどこかとかは分かりませんか?
もし分かるようであれば、児童ではなくインターホン押して聞いてみるのもありかなとも思います。
そのようなのが全く分からないようであれば、学校に聞いてもいいかなと思います。