※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

グループにいると孤立感を感じ、嫌われているのではないかと不安になります。私の気持ちは異常でしょうか。

グループができてるとなんか孤立してる
気になりませんか?嫌われてるのか?とか
思ってしまってすごい関わりにくいオーラ
出してしまいがちです、、、

わたしが異常ですか?

コメント

ママリ

仲間に入りたいんですかね?🤔仲間に入りたいと思ったことがないので孤立してるとは思わないです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

仲間に入りたいです😔
    ある程度かかわったことある人が固まってると話しかけていいのかダメなのかと悩んでしまい😔💦

でも1人でいてもみんな話しかけにはこないので1人だなー嫌われてるのかなーと思い込みがちです💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

私は仲間に入りたくないし、話しかけられたくないですが、ものすごく話しかけられます。

これを、主人や周りの人に相談したら

誰から見ても話しかけやすいもんね。と言われます。

私は自分で言うのもなんですが、雰囲気は柔らかいです。
    童顔で背が低い、明るい色の服を着ているのもあると思いますが

話しかけるのに引掛かりがないんだとおもいます。

なので、明るい雰囲気を出してみてはどうですか?

• 2月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😔!

わたしは見た目がとっつきにくいというか怖いと言われるので話しかけられません💦

待ちのスタイルにすると誰も寄って来ないなとおもってて
    自分から行くようにしてますが相手からしたらわたしはヒットしないようで💦💦

人と目が合うのが怖いので周りを見ないんですよね💦それもありますかね😔

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

それはあると思います!
    私は大人とは喋りたくないですが
    子どものことを見てるし、子どもからの目もあるので、にこにこしています。

真顔でいたら子供達から見ても〇〇くんのママ怖い顔だねとかなったら子どもも可哀想なので!

なので子どものためにと心が得るといいと思います!

• 2月7日