※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート応募後について。エンゲージで個人医院のパートに応募しました。5…

パート応募後について。
エンゲージで個人医院のパートに応募しました。
5日後 書類選考する為、履歴書と職務経歴書をメールか郵送するようにと連絡がありました。
書類を翌日郵便局で郵送し、今週の月曜到着です。
連絡なく、メールも選考後の合否はどうやって伝える等も書いてありません。
連絡なしに履歴書返送してくることもありえますか?

応募後に気づいたのですが、+30日とあり、医院のホームページを見ると何ヶ月も前に出した求人だったようで、募集終了しているのか?とも思います。
自動返信のあとの、採用者からのメールでした。
最新の求人ででてきたわけではないので、募集が集中しているようにも思いません。

現在働いており、履歴書にいつから勤務できるという内容を訂正したく、今月退社する事が決まった事を、メールで伝えたのですが、既読になっているが返信ありません。

忙しいからなのかと思いましたが、訂正メールを送って5日経ちます。
既読したなら一言くらい、確認した事と合否はどう伝える等あっても良いのでは?と思いましたが、こんなものなのでしょうか?

ちなみに応募した医院と今勤めている医院と科が同じです。全く畑違いではないので、即排除対象ではないのかなとは思って応募したのですが…
ここはダメだったと思って、他を探した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら他探します。入れたところでいい加減な気がします😭働くの大変そうなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、こんな対応な所では入れたところで…💧
    諦めて、他探します😊
    ありがとうございます!

• 2時間前