※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ミルクについて教えて下さい混合で育てています。今ほほえみを飲んでい…

ミルクについて教えて下さい

混合で育てています。
今ほほえみを飲んでいるのですが、たくさん種類があってなにがいあのか分かりません🥲

ミルクを飲ませている方、どんな理由で選んでいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミなのでコスパですね‼︎笑
その時に安いのを飲ませてますが今はずーっとぴゅあです😊

• ま

やっぱりコスパですよね!
    産院でほほえみを1缶もらったのでそれからほほえみなんですが、もっと安いミルクもあるしなぁ…と思って😅
    急に変えたりしても大丈夫なんですか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院で何使ってるから聞いたら、この時期は味覚がまだ分からないから何使っても大丈夫って言われました!笑
    うちは上がずっとはいはい飲んでたから下もと思って買ったら吐き戻しが凄くて💦次にほほえみ飲ませたら便秘になったのでぴゅあに落ち着いたのもあります🥹

• 3時間前
  • ま

なるほど!
    色々試してみるのもいいんですね!
    最近1日1回しかうんちしなくて、急に便秘になったりしましたか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になりました😵‍💫💦結構ほほえみ飲んで便秘になる子も多いみたいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ

産院で飲ませていたメーカーにしました!
特に問題なかったのでそのままです。
安いものも他にあったんですが、なんとなく安心かなって。

サンプルで別メーカーのも少し持ってたので、飲ませたりしたのですが、うちの子はどれも大丈夫だったから安いのでも良かったかな?とか後から思いましたが笑😆

• ま

やはり産院で飲ませてたやつですよね!
    うちの産院はほほえみで、退院の時に1缶もらったのでそのままほほえみを飲ませてるんですが、もっと安いのもあるしなぁ…と💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンプルとか小さい缶とか買ってみて何日か飲ませて、ウンチとか吐き戻しとかに影響なければ変えても良いと思います🙆
    でも色々悩んだりも今は忙しい時期だとおもうので、お子さんがもう少し大きくなってから試してみてもいいかもしれないです

• 3時間前
  • ま

E赤ちゃんのサンプルをいただいて急に変えても大丈夫なのかな…と思ってました💦
    いずれは完母にしたいと考えているんですが…🥲
    もう少し落ち着いたら試してみます!

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

便秘マンなので合うみるくないかなぁって思ってコロコロ変えてますー!
今もらったはぐくみ飲んでますが、吐き戻し多いので一缶で変えます!