※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

軽自動車で関西から関東まで子供2人連れて帰省って無謀ですか?

軽自動車で関西から関東まで子供2人連れて帰省って無謀ですか?

コメント

ママリ

運転しんどくないなら休憩しつつ帰れるかなと😀
子供が退屈しない対策もして✨

• ままり

ままり

おもちゃ、お菓子、DVD大量に準備します😆

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

昨日高速2時間を1歳4ヶ月と5歳の子ども2人連れて実家帰ったんですが、2時間でも結構しんどかったです😇車はフリードです🚗
2時間が子どもぐずらないギリギリの時間でしたね😵‍💫PAで休憩したら降ろしたりが大変なのでトイレ休憩とかもせずぶっ通しで走ったのもありますが😂
おやつを上に渡しておいて、下がぐずるたびに渡してもらってました😂大人2人いたら子ども寝てるから車の中に置いといて、自分だけトイレとか買い物とかできますが1人だとそれもできないので😭

• ままり

ままり

1歳4ヶ月は絶対大変でしたよね😭
    上の子を頼りにしながら頑張ってみます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

関東から広島まで帰ったことあります。
一気にはもちろん帰れず、間で宿とって観光しながら帰りましたー名古屋とか大阪とかよりました!
確かうちの子どもたちも主さんと同じくらいの月齢で帰りましたよ!
帰りは旦那に飛行機で来てもらい宿とって帰りましたが、帰りの方がしんどかったです🤣
軽自動車もよく頑張ったぞ!て感じです🤣

• ままり

ままり

途中で一泊挟むのいいですね!
    関東広島はすごすぎます✨

• 2月7日