※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休長く取って良かった方や1歳半以降子どもが可愛いっていう方、どんな…

育休長く取って良かった方や1歳半以降子どもが可愛いっていう方、どんなところが良かった&可愛いか教えてほしいです🥺✨
1歳前の子どもがいてまだ外を歩かない、意思疎通がうまくとれないので、復職するか育休延長するか悩んでます💦

コメント

ママリ

もうすぐ1歳半ですが育休延長中です。

もちろん自我が出てきて大変ですけど、0歳のうちより断然コミュニケーションとれるようになってきて、単語言ってみたり、いろんな動作マネしたり、可愛いです🥰
一番は時間的余裕・心の余裕があります🥹‼️

上の子は1歳0ヶ月から保育園に入って復職しましたが、やっぱり時間はバタバタで、ここまで子どもの可愛い💕を24時間堪能することはできなかったので、今とても贅沢な時間過ごせてるなと思ってます😊

はじめてままり‪🌱‬

うちの子は1歳頃から自我すごくて仕事が息抜きでした🥹
もちろん生まれてから今までずっと可愛いですが、自宅保育は無理だっただろうなぁ😂
今もイヤイヤ期で毎日イライラしてます😂
仕事で離れてる分お迎え行った時はめちゃくちゃ可愛いです☺️
ママ大好きって言ってくれるようになったのもきゅんきゅんです🥰