お仕事 3月で1歳になった女の子を育ててます👧4月で保育園が決まらず育休延長し… 3月で1歳になった女の子を育ててます👧 4月で保育園が決まらず育休延長してます。 今現在も毎月の落ちてる現状です。 このままだと今年度の入所は多分無理だと思います。 もともと今の仕事をきっかけがあれば辞めたいと思っていたので、保育園に入れないことを理由に退職したいと考えてます💦 この理由で退職したいって言うのはどうでしょうか? 実際に保育園入れなくて辞めた方いますか? 最終更新:3分前 お気に入り 1 保育園 女の子 1歳 退職 育休延長 ゆかり(1歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の職場で入れなくてやめた方いましたよ!! 8時間前 ゆかり 教えてもらってありがとうございます🙇♀️ 育休どれくらい取って辞められたか、分かったりしますか?😅 7時間前 はじめてのママリ🔰 2年きっちりもらって辞めてましたよ🤍 6時間前 ゆかり なるほど! 職場の反応はどうでしたか? 色々聞いてすみません🙇♀️ もし分かれば教えてください💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 私も育休中にその話を聞いたので反応はわからずです、すみません😂 私もそのまま辞める予定でいます🥹 3時間前 ゆかり そうなんですね😊 はじめてのママリさんも保育園に入れず育休延長中ですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうです!!後数ヶ月で終わります🥲 1時間前 ゆかり 退職理由は保育園に入れないからって職場に言いますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 その予定です🥹 54分前 ゆかり そうなんですね! 私は2歳までまだ時間があるのでまだ迷ってるんですが、同じような方がいて安心しました😆 8分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかり
教えてもらってありがとうございます🙇♀️
育休どれくらい取って辞められたか、分かったりしますか?😅
はじめてのママリ🔰
2年きっちりもらって辞めてましたよ🤍
ゆかり
なるほど!
職場の反応はどうでしたか?
色々聞いてすみません🙇♀️
もし分かれば教えてください💦
はじめてのママリ🔰
私も育休中にその話を聞いたので反応はわからずです、すみません😂
私もそのまま辞める予定でいます🥹
ゆかり
そうなんですね😊
はじめてのママリさんも保育園に入れず育休延長中ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!後数ヶ月で終わります🥲
ゆかり
退職理由は保育園に入れないからって職場に言いますか?
はじめてのママリ🔰
その予定です🥹
ゆかり
そうなんですね!
私は2歳までまだ時間があるのでまだ迷ってるんですが、同じような方がいて安心しました😆