※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雪遊びのためのライフハックや100均でのおすすめ商品について教えてください。特に長靴とズボンの隙間をカバーする方法を知りたいです。

雪遊びする時、こんな事するといいよ!っていうライフハック?的なのありますか?

雪が降らない地域なのですが今度雪が運び込まれるようで、1日だけ雪遊びができます。5歳の子どもといきます。たぶん数時間遊ぶと思います。(周りにお店がたくさんなので、寒くなったら暖かいところで休憩できます。)

滅多に雪が降らない地域なので、雪用装備が乏しいです。
子供用の雪用グローブは購入したのですが、雪用ブーツはありません。
靴は長靴しかないので、靴にゴムでつけられるスパイクをネットで頼みました。

他に今考えているのは、

⚪︎長靴なので、靴下はフワフワの厚手のものを重ねばきする。
⚪︎カイロ持っていく。
⚪︎フワフワの帽子

⚪︎長靴から雪が入るのを防ぐため、ズボンと長靴の隙間をカバーしたい。→何かいい案があれば教えてください。100均に何かいい商品ありますかね?

です。

今度100均にいく予定なので、持って行ったほうがいいものやオススメ方法などあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

しましま

長靴のカバーは、100均でアームカバー(園芸用品のところにあるようなもの)に靴底に引っ掛けるゴムを縫い付けると良いですよ。

• ママリ

ママリ

わぁ!ナイスアイデアありがとうございます🥹💖100均で見てきます!!

• 2月6日
nさん

雪遊びする時はジャンプスーツのようなもの着ますかね?
あったかく装備しても遊んでいるとすごく汗をかくので肌着の下にタオルを細工したものを着用すると汗を吸ってくれて着替えなくて済みます😂
遊び終わったらこのタオル抜きとるだけでokです!

今だと売っているみたいですが、家のタオルでも作れますよ!
私が子供の頃は冬場の体育がスキーだったので学校指定でみんな持ってくるように言われてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうごじいます!
    なるほど✨
    ジャンプスーツがないので、長袖肌着、すごく薄手のニット、トレーナー、コートで考えていました…!

確かに汗かきそうです。家のタオルに穴あけるだけだしやってみます💖

• 2月6日